Vielfalt köstlicher Speisen
Gaumenfreuden aus aller Welt im "Cavallo"

- Der Besitzer der Pizzeria Cavallo Dured Haider.
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Im italienischen Restaurant "Cavallo" kommt auch die traditionelle Wiener Küche nicht zu kurz.
WIEN/PENZING. Als eine der berühmtesten Speisen der italienischen Küche lässt sich die Pizza bezeichnen, die in ihren vielfältigen Zubereitungsarten international bekannt ist. Die Wurzeln dieser im Grunde einfachen Speise liegen im Nahen Osten und verlagerten sich im Laufe der Jahrhunderte über Griechenland nach Süditalien, wo sich die Pizza ab dem Jahr 1750 in der lokalen Küche etablierte.

- Das Pizzeria-Restaurant Cavallo in der Linzer Straße 182.
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Ein Paradies für alle Pizza-Fans liegt in der Linzer Straße 182. Die Pizzeria Cavallo besteht seit dem Jahr 2004 und wird seit 2015 von Dured Haider geführt. Die „Pizza Cavallo“, eine Spezialität des Hauses mit Käse, Hühnerstreifen, Tomaten, Paprika, Mais, Broccoli, Rucola und Oregano mundet nicht nur Freunden des italienischen Nationalgerichtes.
Ein Goldschmied macht Pizza
Für den großen Hunger empfiehlt sich die Pizza American due, die wahlweise mit Meeresfrüchten, Hühnerstreifen oder Fleischsauce bestellt werden kann. Selbstverständlich bietet die Speisekarte eine Vielfalt an Spaghetti-, Gnocchi und Tagliatelle-Variationen an, wie beispielsweise „Paglia a fienco“ mit Steinpilzen und Schinken, fein abgeschmeckt mit Obers. „Wir nutzten die Corona-Zeit, um das Restaurant neu zu gestalten“, erzählt Dured Haider, der in seiner Heimat Irak ursprünglich als Goldschmied tätig war, ehe er 2003 mit seiner Familie nach Wien kam.

- Das gemütlichen Ambiente lädt zum Verweilen ein.
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Die italienischen Fleischgerichte, wie die Piccata Milanese, der Schweinslungenbraten in Parmesanpanade und Spaghetti pomodoro sowie Saltimbocca a la Romana lassen die Herzen von Feinschmeckern höher schlagen.

- In der Pizzeria Cavallo lässt man es sich gut schmecken.
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Für ein ausgiebiges Abend- oder Mittagessen mit Freunden eignen sich die Spareribs aus dem Holzofen mit Feuersauce, Bratkartoffeln und Salat sowie das Rindersteak mit Pfeffersauce oder Kräuterbutter. Als kulinarischer Gruß aus der Schweiz wird das Schweinskotelett Helvetia überbacken mit Schinken und Käse verstanden.
Zur Sache
Cavallo Pizzeria Restaurant
Linzer Straße 182, 1140 Wien
Tel: +43 1 419 92 76 oder +43 (0) 660 638 66 68
Email: cavallo@chello.at
Homepage: www.cavallo.wien
Das könnte dich auch interessieren:





Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.