Rapid Lienz ist neuer Tabellenzweiter

7Bilder

LIENZ (strope). Der SV Rapid Lienz hatte am Wochenende in der Unterliga West den SV Penk zu Gast. Die Hausherren taten sich zu Beginn gegen die sehr gut stehende Defensive der Gäste äußerst schwer. Erst eine Energieleistung von Christopher Korber, die zu einem Strafstoß führte, brachte den Umschwung. Dominik Müller verwertete souverän zum 1:0. Danach wurden die Penker immer stärker und kurz vor dem Halbzeitpfiff reklamierten sie einen Foulelfmeter, doch der Unparteiische ließ in dieser Situation weiterspielen.
Nach dem Seitenwechsel sorgte Christopher Korber bereits nach fünf Minuten für das 2:0. Dadurch kam etwas mehr Ruhe in das Lienzer Spiel.
Penk kam bis auf ganz wenige Ausnahmen nicht mehr gefährlich vor das Lienzer Gehäuse und kurz vor dem Ende sorgte Thomas Schaunig für den 3:0 Endstand.
Damit rückten die Rapidler in der Tabelle auf den zweiten Tabellenplatz vor und sind somit das bestplazierte Osttiroler Team in der Unterliga West.