Niederlage und Sieg für Rapid

SPITTAL/LIENZ. Am Nationalfeiertag traf die Mannschaft von Rapid Lienz auswärts auf den SV Spittal.
Bereits nach einer Viertelstunde traf Lagler mit einem satten Schuss aus 18 Metern zur 1:0-Führung für die Gastgeber.
In der 38. Minute erzielte Senad Tiganj, nachdem Daniel Ortner noch am Spittaler Keeper gescheitert war, den 1:1-Ausgleich.
Nach der Pause waren die Heimischen zwar optisch überlegen, größere Torchancen blieben jedoch Mangelware.
Die Entscheidung fiel dann in der 65. Minute: wiederum war es Lagler, der die Spittaler in Führung schoss, das zugleich auch den Endstand des Spiels bedeutete.

Wichtiger Heimsieg
Nur drei Tage später empfingen die Grün-Weißen den SK Maria Saal im Lienzer Dolomitenstadion und konnten einen immens wichtigen 3:1 (1:1) Heimsieg einfahren.
Dabei begann das Match denkbar schlecht. Maria Saals Legionär hatte in den ersten fünf Minuten zweimal die Führung am Fuß, doch er konnte den Ball alleinstehend vor Lienz Keeper Julian Weiskopf nicht im Kasten unterbringen.
In der 8. Minute war es aber dann soweit, und Bernhard Walzl erzielte aus einem Eckball per Kopf die 0:1 Führung.
Danach tat sich lange Zeit nichts, ehe kurz vor der Pause Markus Köfele mit einem Prachtschuss zum 1:1-Ausgleich traf.
Gleich nach der Pause sorgte der eingewechselte Emre Rexhepi für die 2:1-Führung für Rapid Lienz.
Den Endstand gegen die in der Schlussphase dezimierten Spittaler (Rauter hatte die gelb/rote Karte gesehen) besorgte Senad Tiganj in der 82. Minute.
Das letzte Spiel in der Herbstsaison findet am Samstag, 5. November 2011 mit Beginn um 14 Uhr im Lienzer Dolomitenstadion statt. Gegner ist diesmal der ATUS Ferlach.