Kärntner Alps Hockey Cup Division 2
EC Virgen behält die weiße Weste

Die Virger Wölfe besiegten die Black Devils Prägraten mit 4:2. | Foto: Symbolbild Brunner Images
  • Die Virger Wölfe besiegten die Black Devils Prägraten mit 4:2.

Im "El Clasico" gewannen die Wölfe mit 4:2.

PRÄGRATEN (peka). Im abschließenden Spiel des Grunddurchganges in der AHC Division 2 West kam es zum großen Derby zwischen den Black Devils Prägraten und den Wölfen aus Virgen. Und die Hausherren zeigten vom ersten Bully an, dass sie dem Tabellenführer unbedingt die erste Niederlage in der Meisterschaft zufügen wollten. Mit viel Kampfgeist und aggresivem Spiel boten sie den favorisierten Wölfen einen Kampf auf Augenhöhe. Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Patrick Holzer die Virger zu Beginn des Mittelabschnittes in Führung. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Marco Gasser nützte eine dieser und traf zum 2:0 für die Gäste. Aber die Black Devils steckten nicht auf und kamen durch einen Treffer von Mark Scherer wieder zurück ins Spiel. Kurz vor Drittelende nützten die Wölfe dann ein Überzahlspiel aus und Arno Gasser gelang das 3:1. Die Hausherren bewiesen aber enormen Kampfgeist und Matthias Bstieler brachte seine Mannschaft in der 45. Minute wieder auf einen Treffer heran. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Virgen Kapitän Bernhard Hertscheg. In einem Powerplay fixierte er den zehnten Sieg seiner Wölfe und traf zum 4:2 Endstand.

Viertelfinale

Für die beiden Erstplatzierten der Division 2 West, den EC Virgen und den UEC Sparkasse Lienz, geht es nun mit den Viertelfinalspielen um den heuer erstmals zwischen allen Gruppen der Division 2 ausgespielten Kärntner Meistertitel weiter. In einer Best-of-three Serie treffen die Wölfe im Eisstadion Niedermauern auf die Ultras Spittal, die Lienzer Eislöwen starten auswärts gegen den EC Lico St. Marein.
Spieltermine sind der 31. Jänner und der 2. Februar 2020. Ein alles entscheidendes drittes Spiel würde dann am 4. Februar 2020 ausgetragen werden.