Teuflisch gute Küche
In Strasshof zündet der Teufl ein ‚Steak-Feuerwerk‘
Lust auf Erlebnisgastronomie und Fleisch? Viel Fleisch? Gutes Fleisch? Dann ab ins "Zündwerk" nach Strasshof.
WEINVIERTEL/STRASSHOF. Wir hätten Ihnen so viel zu erzählen, lassen aber lieber Bilder sprechen (noch viel mehr auf www.meinbezirk.at/teuflischgut), denn ein Besuch im Zündwerk ist ein echtes Erlebnis. "Ein Broiler-Grill grillt die Steaks bei 900 Grad richtig an, dann zieht das Fleisch auf die perfekte Garstufe", sagt Tester August Teufl, der sein Flat Iron Steak medium bestellt – und bekommt.
Wer übrigens öfter bestes Dry Aged isst, wird in den Zündwerk-Klub aufgenommen und bekommt sein eigenes Steak-Messer, das in der Vitrine auf den nächsten Besuch wartet. Dazu gibt es hier noch Harleys, einen US-Schulbus, die Möglichkeit mit Freunden am Tisch selbst zu grillen und vieles mehr. Eben ein Erlebnis.
Unser teuflisch gutes Menü
Vorspeise:
Der Klassiker – Beef Tartar (100 g für 13,50 Euro) – kommt auf schwarzer Schieferplatte daher. Das Fleisch hat höchste Qualität, ebenso wie das dazu gereichte Ciabatta Brot (kross geröstet). Bitte Vorsicht bei der Chilischote: Die schaut nicht nur feurig aus, sondern hat es echt in sich. Teuflisch gut!
Hauptspeise:
Das Flat Iron (300 g für 27,50 Euro) genießt der Teufl mit Baked Potato und Marchfelder Grillgemüse (je 3,50 Euro) sowie einer warmen Bourbon Whiskey Sauce (2,80 Euro) und Würzbutter mit einem Hauch Knoblauch (1,90 Euro). Und es schmeckt genau so, wie es klingt: Teuflisch gut!
Nachspeise:
Das Mousse Dreierlei (5,80 Euro) setzt sich aus echtem Nougat, weißer und dunkler Schokolade zusammen. "Jede Geschmackskomponente kommt bei jedem der Bestandteile bestens hervor", urteilt unser Tester. Eine Seltenheit: Das Mousse-Dessert wird mit der korrekten Temperatur serviert.
So kommen Sie hin
Zündwerk
Hauptstraße 1
2231 Strasshof an der Nordbahn
Tel. 02287/4095590
www.zuendwerk.at
Öffnungszeiten: DI-SA 11.30-23 Uhr, SO 8.30-17 Uhr
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