Bio-Lebensmittel sind pestizidfrei und gesund
Global 2000-Studie bestätigt: Bio-Gemüse ist gesund und entlastet die Umwelt.
Trotz einer US-Studie, die jüngst für Aufregung sorgte, weil den Ergebnissen zufolge Bio-Lebensmittel kaum gesünder seien als konventionelles Essen, lohnt es sich, zu Bio-Gemüse zu greifen.
Pestizide hormonell wirksam
Denn bei biologisch angebautem Gemüse und Obst ist die Gefahr, Pestizide zu sich zu nehmen, sehr gering. Eine Studie von Global 2000 hat festgestellt, dass Salate, Tomaten, Gurken und Äpfel aus nicht bio-logischer Landwirtschaft durch hormonell wirksame Pes-tizide belastet sind.
Außerdem wirke sich die biologische Landwirtschaft positiv auf die Umwelt aus, da sie auf den Einsatz belastender Chemie verzichtet, so die Umweltberatung. Es wird auf eine regelmäßige Fruchtfolge, biologischen Pflanzenschutz und die Förderung von Nützlingen gesetzt.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.