Kochworkshop: Skiathos – Paradies der Strände
Kosten: € 98.- pro TeilnehmerIn (kochen inkl. Essen sowie Wiener Wasser, Tee & Kaffee zum Trinken inklusive; Wein&sonst. Getränke exklusive)
Ab 18 Uhr können auch Bekannte oder Familie der SeminarteilnehmerInnen kommen, mitessen und mitfeiern! Ende 19 Uhr.
Kosten: € 60.- pro zusätzlichem Gast
Über den Kochworkshop:
Laut Reiseführer hat diese Insel an die 66 Traumstrände – weißlicher Strand, kristallklares Wasser! (Wir werden das in den nächsten Jahren für euch prüfen… ,-) Neben dem typischen Nachtleben findet man aber auch noch Stille und Erholung auf den Wanderungen im Inneren der Insel. Leider findet man hier das „typische“ Griechenland eher weniger…
Wir kochen daher sehr bunt:
• Tomatosoupa (Tomatensuppe)
• Turopitakia (Kleine Käsestrudel)
• Lemonato me kreas, prassiono salata (Zitronenkartoffel aus dem Ofen mit Fleisch, grüner Salat mit Pinienkernen)
• Chalvas simigdalenios (Halva mit Gries)
Wer in griechischen Restaurants im In- und Ausland in die Speisekarte schaut, könnte den Eindruck einer wenig abwechslungsreichen Küche bekommen, außer Tsaziki, Moussaka, Feta, Retsina und Ouso u.d.gl. bietet sich hier oft wenig an.
Wer sich jedoch tiefer ins Land wagt, der entdeckt in oft winzigen Lokalen oder bei einfachen Frauen zu Hause überall in Griechenland eine weitaus größere kulinarische Vielfalt. Regionale Besonderheiten sind oft nicht auf den ersten Blick zu erkennen, trotzdem gibt es solche Spezialitäten.
Wir machen uns für Sie auf den Weg quer durch Griechenland, decken die Topfdeckel einheimischer Frauen auf und zeigen Ihnen - einfach zum Nachkochen für Sie - in unseren KochKursen oder KochSeminaren deren Köstlichkeiten – oft traditionelle Familienrezepte.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.