Das Restaurant für Romantik, Genuss, Gemütlichkeit und Tradition
Salzburg schmeckt im Wastlwirt
Wer selber Bier braut und edle Tropfen selbst von der Zwetschke brennt, der lebt echte Regionalität. In der sechsten Generation ist der Wastlwirt im Besitz der Familie Baier und viele Rezepte stammen aus Großmutters Küche – heute auch gerne modern interpretiert. Selbstverständlich findet man hier Lungauer Eachtlinge vom Demei Bauer (Felix Doppler) ebenso auf der Speisekarte wie die Milch- und Käseprodukte von der Käseschauerei des Erwin Bauer. Heimisches Fleisch liefern die Flachgauer Metzgerei Ablinger und natürlich der örtliche Fleischhauer Lankmayr. Im Wastlwirt wird frisch gekocht und für die Verwendung von regionalen Produkten wird er auch seit mehreren Jahren mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Kontakt
Wastlwirt
5582 St. Michael im Lungau
Tel. 06477/7155-0
www.romantikhotel-wastlwirt.com
Rezept für Rindsroulade
Zutaten: 4 Rindsschnitzel, 4 EL Senf, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben Bauchspeck, 4 Essiggurkerl, 1 Karotte.
Sauce: Öl, 3 Zwiebel, 2 Essiggurkerl, 2 Karotten, 3 mehlige Erdäpfel, 750 ml Rindsuppe.
Hauchdünn geschnittene Rindsschnitzel mit Pfeffer bestreuen. Den mit Essiggurken- und Karottenscheiben belegten Bauchspeck einrollen und mit Fleischgarn zusammenbinden. Karotten, restl. Essiggurken und geschälte Erdäpfel klein würfeln, Zwiebeln fein schneiden, danach die Rouladen scharf in Öl anbraten, Rouladen herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebeln goldbraun anbraten und das Gemüse beimengen. Rouladen wieder hineingeben und mit dem Rinderfond aufgießen. 60 Minuten dünsten lassen und abschmecken.
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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