Süße Nachspeise aus Bier
![Bierkuchen auf Bier-Orangensaft mit Vanilleeis. | Foto: Erzbergbräu](https://media04.meinbezirk.at/article/2018/04/12/3/12245933_L.jpg?1551203655)
- Bierkuchen auf Bier-Orangensaft mit Vanilleeis.
- Foto: Erzbergbräu
- hochgeladen von Marie-Katrin Baumgartner
Saftiger Bierkuchen vom Erzbergbräu in Eisenerz.
Zutaten:
4 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
50 g Braumalz, fein geschrotet (erhältlich im Erzbergbräu)
100 g Walnüsse
40 g Semmelbrösel
1 MS Backpulver
Bier-Orangensaft Tränke:
500 ml Erzbergbräu Stayrisch Dunkel
Saft von 3 Orangen
2 EL Kristallzucker
Maizena
Zimt, Nelken, Sternanis,
Kardamom
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Braumalz, Brösel, Nüsse, Backpulver, Salz und Eischnee unter Dottermasse heben. Bei 170° ca. 40 Minuten backen. Für das Bier-Orangensafterl den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Bier ablöschen, Gewürze dazugeben und aufkochen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.