Süße Nachspeise aus Bier

Bierkuchen auf Bier-Orangensaft mit Vanilleeis. | Foto: Erzbergbräu

Zutaten:

4 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
50 g Braumalz, fein geschrotet (erhältlich im Erzbergbräu)
100 g Walnüsse
40 g Semmelbrösel
1 MS Backpulver

Bier-Orangensaft Tränke:
500 ml Erzbergbräu Stayrisch Dunkel
Saft von 3 Orangen
2 EL Kristallzucker
Maizena
Zimt, Nelken, Sternanis,
Kardamom

Zubereitung:

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Braumalz, Brösel, Nüsse, Backpulver, Salz und Eischnee unter Dottermasse heben. Bei 170° ca. 40 Minuten backen. Für das Bier-Orangensafterl den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Bier ablöschen, Gewürze dazugeben und aufkochen.

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.