So gelingt das Hendl im Safterl

- Alfred und Maria Friedl vom Brücklwirt in Niklasdorf.
- Foto: Mang
- hochgeladen von Marie-Katrin Baumgartner
Maishendlbrust im Speckmantel mit Kartoffeln und Mangold.
Zutaten:
4 Stk. Maishendlbrust
12 Scheiben Bauchspeck
750 g Kartoffeln
500 g Mangold
250 ml Suppe
3 EL Butter
1 EL Mehl glatt
Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Muskat, Milch
Zubereitung:
Maishendlbrüste salzen und pfeffern, mit Speck ummanteln und in einer Pfanne anbraten. Hendlbrüste aus der Pfanne nehmen, dem Bratensatz 2 EL Butter zufügen, mit 1 EL Mehl stäuben und mit Suppe auffüllen. Hendlbrüste und Rosmarinzweig dazugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kochen. Mangold in Streifen schneiden, in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kartoffeln zerstampfen, 1 EL Butter und Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern und den Mangold unterrühren.
Familie Friedl serviert die Maishendlbrust im Safterl mit einer Kartoffel-Mangold-Stampf im Brücklwirt.
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