Herbstliches GenussReich Rezept
Rumpsteak im steirischen Schilcher-Safterl mit Nockerl vom Landhotel Reitingblick
Zutaten für 4 Personen:
4 Beiriedschnitten zu je 200g
2 Zwiebel grob geschnitten
4 Scheiben Speck
100 ml steirischer Schilcher
½ Liter Rindsuppe
Zubereitung:
Beiriedschnitten beidseitig ca. 3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Speck mit der Zwiebel anrösten, Butter zugeben und mit Mehl stauben. Mit Schilcher ablöschen und anschließend mit der Suppe aufgießen. Rumpsteaks wieder dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen.
Für den Nockerlteig 300 g Mehl mit Salz vermischen, 3 Eier dazugeben und verrühren. So viel Wasser zugeben, dass ein fester, zäher Teig entsteht. Den Teig durch eine Nockerlhobel in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Abgießen und Nockerl mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Landhotel Reitingblick wünscht guten Appetit!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.