Saftiges Apfelbrot vom Café im Living Campus "Die Stube"
Duftiger Hauch von Weihnachten
Zutaten:
3/4 kg Äpfel
100 g Walnüsse
100 g Zucker
50 g Honig
Zimt, Nelken, Muskat, Kreuzkümmel, Kardamom, Vanille
2 EL Kakaopulver
1 EL Rum
250 g Bio-Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenmehl
1 Pkg. Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Äpfel raspeln und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Mehle, Backpulver und Salz, in einer Schüssel vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Rohr auf 180° vorheizen und Mehl, Backpulver und Salz unter den Rest mischen. Alles in eine Silikonkastenform füllen. Auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen und per Stäbchenprobe kontrollieren. Ist das Brot innen immer noch zu feucht, den Backofen ausschalten und das Brot darin auskühlen lassen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.