Medaillen für Unterländer Käser
BEZIRK (be). Es war ein Zittern bis zur letzten Minute, doch letztendlich konnten die Käser aus dem Bezirk wieder etliche Medaillen von der 21. Almkäseolympiade aus Galtür mit nach Hause nehmen. Die Freude darüber ist riesengroß.
Am 26. September trafen sich die besten Käser aus dem Alpenraum um ihre Käse bewerten zu lassen. Martha und Anton Fahringer aus Rettenschöss haben eine Goldmedaille für ihren Weichkäse Adler Gold erhalten, der Bergkäse wurde mit Silber prämiert und der Bockshornklee-Käse erhielt eine Silbermedaille.
Gerhard Ritzer von der Aschinger Alm in Ebbs reichte den Almemmentaler ein und erhielt dafür eine Goldmedaille und sein junger Bergkäse wurde mit Silber ausgezeichnet. Alle wurden bei der Bio-Käserei Burgeralm am Rettenschösser Wandberg hergestellt.
Der große Abräumer war einmal mehr Johann Schönauer aus Niederndorf, der auf der Schönangeralm in der Wildschönau käst. Er erhielt für den heurigen Bergkäse und für den Almemmentaler jeweils eine Goldmedaille, der einjährige Bergkäse wurde mit Silber, der Almtilsiter mit Bronze ausgezeichnet.
„Die Stimmung in Galtür war einfach gewaltig“, sind sich die Teilnehmer einig. Es ist ein Saisonabschlussfest für die Almkäser und erstaunlicherweise sind es immer mehr junge Menschen, die sich diesem Handwerk verschreiben.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.