Rezepttipp
Rezept für köstliche Kekse mit Nougat
Nuss-Nougat Kekse sind ein Genuss für die ganze Familie.
KREMS. Die Kekse sind schnell und leicht zubereitet und passen perfekt in die Adventszeit.
Zutaten: 170g Butter, 80g Zucker, 1 Ei, 130g Mehl, 70g gemahlene Haselnüsse, 1 Prise Salz, 100g Nuss Nougat Creme, 150g Kuvertüre, 30g Haselnüsse
So gelingt die Zubereitung
Es kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden verknetet. Fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 stunde in den Kühlschrank legen. danach den Teig auf 3 bis 5 mm ausrollen und ausstechen. Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Haselnüsse hacken. Nougatcreme einmal durchrühren. Einen Keks mit Nougatcreme bestreichen und einen zweiten darauflegen. Diesen Doppelkeks in Kuvertüre tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Kekse trocknen lassen und genießen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.