Advent
Mürbteigkekse mit Kindern backen
Der Rezepttipp von Orlanda Ostrowska sind einfache Mürbteigkekse.
KREMS. Der Teig ist schnell zubereitet und Kinder lieben es die Figuren selbst aus den teig zu stechen. lassen sich Kann man sie auch ideal mit Kindern backen.
Zutaten
Für den Keksteig benötigen sie wenige Zutaten für ein köstliches Ergebnis: 300g Mehl, 200g Butter, 100g Mehl und optional ein Ei
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Man kann die Kekse noch beliebig mit Glasur überziehen und mit Streusel, Nüssen, etc. bestreuen. Oder einfach nur mit Staubzucker bestreuen.
Viel Spaß beim backen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.