cookingCatrin: Vegane Köstlichkeiten
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt herzhafte Rezepte in veganer Version.
Weil es auch in der kälteren Jahreszeit nicht immer Fleisch sein muss, greifen wir gerne mal zu klassischen Gerichten und zaubern daraus eine fleischlose Version. Rustikale Gerichte für den Herbst schmecken auch in veganer Version hervorragend. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt, welche veganen Rezepte besonders in die kältere Jahreszeit passen.
Veganes Chili sin Carne
Zutaten (4 Portionen):
>> 1 Zwiebel
>> 1 Zehe Knoblauch
>> 3 Karotten
>> 400 g Kidneybohnen
>> 4 EL Chili-Öl
>> 250 ml Gemüsesuppe
>> 2-3 Stangen Sellerie
>> 200 g Fleischtomaten
>> 150 g Mais
>> 1 Paprika
>> 1/2 Bund Petersilie
>> 3 EL Tomatenmark
>> 300 g Räuchertofu
>> Salz & Pfeffer
>> etwas Chili
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und würfeln. Paprika und Tomaten putzen und klein würfeln. Sellerie waschen und ebenso würfeln. Öl in einen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauch-Würfel darin glasig dünsten. Anschließend Gemüse-Würfel und Mais hinzufügen und mehrere Minuten anrösten. Mit Tomatenmark tomatisieren und mit Gemüsesuppe aufkochen. Nach zehn Minuten die Bohnen und den zerbröckelten Räuchertofu dazugeben und fünf Minuten weiterköcheln. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Chili-Pulver würzen.
Fisolen-Erdäpfelgulasch mit Seitan
Zutaten (für 2 Portionen):
>> 1 Bund Lauch
>> 300 g geschnittene Fisolen
>> 300 g mehlige Erdäpfel
>> 2 TL Paprikapulver
>> Rauchsalz
>> 150 g Seitan
>> 1 Birne
>> etwas Öl
Zubereitung:
Fisolen knackig kochen, abschrecken und Kochwasser aufheben. Weißen Teil vom Lauch in feine Ringe schneiden, hellbraun anrösten und paprizieren. Gewürze hinzufügen, mit 300 ml Kochwasser aufgießen. Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffel-Würfel hinzugeben und weichkochen. Kurz bevor die Kartoffeln weich sind Fisolen beigeben. Seitan-Streifen mit geschnittener Birne in Öl anrösten und gemeinsam mit Gulasch anrichten.
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