cookingCatrin: Echt fesch gekocht im Frühling

Da geht die Sonne auf: Strudelteigtaschen mit Topfen und Kräutern | Foto: Carletto Photography
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  • Da geht die Sonne auf: Strudelteigtaschen mit Topfen und Kräutern
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  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Der Frühling steht vor der Tür. Da stehen wieder frische und leichte Zutaten wie Salate und Kräuter auf dem Speiseplan. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt Gerichte aus ihrem Kochbuch "Echt.Fesch.Gekocht", die Lust auf Frühling machen.

Strudelteigtaschen mit Topfen und Kräutern

Dieses Rezept kann als Strudelteigtaschen oder als Strudel zubereitet werden.

Zutaten (für 12 Taschen / 1 Strudel):
>> 2 Lauchzwiebeln
>> 2 Bund Kräuter
>> 500 g Topfen
>> 2 Eier
>> 6 EL Semmelbrösel
>> 2 Pkg. Blätterteig
>> 2 EL Parmesan
>> Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln und Kräuter waschen und hacken. Mit dem Topfen und den Eiern glattrühren. Semmelbrösel und Parmesan einrühren, salzen und pfeffern.

Für die Strudelpäckchen den Blätterteig ausrollen und in ja 6 Quadrate schneiden. Je 2 Esslöffel Masse auf den Quadraten verteilen und diese verschließen. Mit Bäckergarn zusammenbinden. Bei 175 Grad 25 Minuten backen.
Die Päckchen werden schön rund, wenn man sie in einer Muffin-Backform bäckt.

Für den Strudel den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Im mittleren Drittel die Masse verteilen. Die Außenflächen in 1 cm dicke Streifen einschneiden, diese übereinanderlegen und den Strudel so verschließen. Den Strudel bei 175 Grad backen.

Pochiertes Ei auf Salat mit Krendressing

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 300 g Vogerlsalat
>> 4 Eier
>> 1 Schuss weißer Balsamico
>> 4 EL Steirerkren (gerieben)

Für Das Dressing:
>> 150 ml Apfelsaft
>> 3 EL Olivenöl
>> 3 EL Apfelessig
>> 2 EL Naturjoghurt
>> Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten für das Dressing vermischen, kalt stellen. Einen Liter Wasser erhitzen, Balsamico hinzufügen. Je ein Ei in einen Becher schlagen. Wenn das Wasser köchelt, eine Schöpfkelle hineinhalten, das Ei hineingleiten lassen. Wenn das Eiweiß zu stocken beginnt, vorsichtig ins Wasser geben und 3 Minuten kochen. Salat waschen, zupfen und anrichten. Marinieren und die Eier auf den Salat geben. Mit frischem Kren garnieren.

Weitere Rezepte für den Frühling und Infos zum Kochbuch gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Da geht die Sonne auf: Strudelteigtaschen mit Topfen und Kräutern | Foto: Carletto Photography
Frühling auf dem Teller: Pochiertes Ei auf Salat mit Krendressing | Foto: Carletto Photography
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