Brixental-Kulinarik
Menüs an geheimen Orten
Ein Profi-Koch aus Westendorf lässt seine Gäste Kind sein und überrascht sie mit kreativen Themen-Menüs an geheimen Orten.
WESTENDORF. Das Brixental lockt an vier Freitagen im Oktober mit ganz besonderen Menü-Abenden. Die Details? Top Secret. Der Westendorfer Profi-Koch Peter Laiminger möchte seine Gäste neben der Location mit der Vielfalt heimischer Produkte überraschen. Fleisch, Käse und Schnäpse stammen von lokalen Bauern und Betrieben. Kräuter und Pilze sammelt Laiminger selbst vor der Haustür. Gute Kochkunst, ausgewogenen Zutaten und mit Liebe zubereitet – alles Weitere bleibt geheim.
Vertrauen nötig
Ein wenig blindes Vertrauen braucht es schon für ein Menü der „Versteckten Vielfalt“. Denn bis auf Datum und Uhrzeit wissen Teilnehmer nichts. Erst am Vortag erhalten sie per E-Mail einen Treffpunkt, von dem aus sie per Shuttle zum (nicht öffentlich zugänglichen) Veranstaltungsort gebracht werden. Die Menüs orientieren sich thematisch an der Location.
Seit 2020 ist Laiminger nach internationalen Wanderjahren zurück in der Heimat, sein Catering- und Private-Cooking-Service „Wanderlokal“ ist nun Veranstalter der „Versteckten Vielfalt“.
„Durch meine Zeit im Ausland hat sich mein Blick für das Bodenständige und Ursprüngliche geschärft, und obwohl ich die Tiroler Klassiker wie Kaiserschmarrn oder Käsespätzle liebe, kann unsere heimische Küche noch viel mehr.“
Die Zutaten, die Laiminger bei seinen Menüs im Rahmen der „Versteckten Vielfalt“ verwendet, stammen größtenteils aus dem Brixental bzw. aus den Kitzbüheler Alpen. Sogar die Getränke haben Regionsbezug, auch die Aperitif-Karte ist regional.
Ein Menü der „Versteckten Vielfalt“ inkl. Shuttle kostetr 68 Euro, Weinbegleitung zusätzlich 23 Euro, Saftbegleitung 18 Euro. Termine: 1., 8., 15. und 22. Oktober. Interessierte buchen telefonisch 057507-2100 oder per Mail an info@kitzbuehel-alpen.com) beim TVB Brixental.
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