Hochfilzen, Hotel Edelweiß
50 bewegte Jahre für das Hotel Edelweiß
Familie Trixl feierte 50-Jahr-Jubiläum in ihrem Beherbergungs- und Gastronomiebetrieb.
HOCHFILZEN. Am 20. Juli gratulierten Stammgäste, Freunde, Familie, Partnerbetriebe und die Bevölkerung dem Familienbetrieb Trixl zum 50-Jahr-Jubiläum.
Im Jahr 2000 hat der gelernte Koch und Kellner Sebastian Trixl den Betrieb von seinen Eltern Wast und Annemarie übernommen, die den ursprünglichen Gasthof 1974 gekauft hatten.
Bereits ab 1975 erfolgten schrittweise Auf-, Aus- und Zubauten samt Umbenennung auf „Gasthof Hotel Edelweiß“. 2003 wurde die heutige Bettenkapazität (64) erreicht und die 4-Stern-Klassifizierung erreicht. Angekaufte Objekte wurden zu Personalhäusern umgebaut.
Umstellung im Restaurantbereich
Die größten Veränderungen sieht Trixl im kurzzeitigen Buchungsverhalten der Gäste und in der Redimensionierung des A-la-Carte-Bereichs.
„Heute ist das konzentrierte Speisenangebot auch auf das Fehlen der Fachkräfte zurückzuführen und dem deutlichen Rückgang der Tagesgäste; daher wurden auch die Öffnungszeiten reduziert“,
so der Wirt und Hotelier.
Obwohl Hochfilzen und auch der Betrieb sehr vom Biathlon-Weltcup und den Weltmeisterschaften profitieren, müsse man sich mit dem Klimawandel auf längere Sommersaisonen und kürzere Winter einstellen müssen, so Trixl. Aber Biathlon ist und bleibe ein Anziehungspunkt:
„Wir beherbergen schon seit 30 Jahren während des Weltcups das norwegische Biathlonteam und viele wollen das Hotel der Norweger sehen oder darin Urlaub machen“,
erzählt Trixl. (rw)
Alle Nachrichten aus dem Bezirk Kitzbühel findest du hier.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.