Gault&Millau 2022
18 Lokale aus dem Bezirk Kitzbühel im Gault&Millau - mit UMFRAGE
Minglers Sportalm in Kirchberg führt Restaurantguide-Ranking im Bezirk an (15 Punkte, 3 Hauben).
BEZIRK KITZBÜHEL. Die 43. Ausgabe des Restaurantführers Gault&Millau ist erschienen. 887 Restaurants in ganz Österreich wurden besucht und bewertet. In Tirol werden in der 2022er-Ausgabe 102 Lokale gelistet. Als bester Koch Tirols wurde Benjamin Parth aus Ischgl ausgezeichnet.
Auch der Hüttenguide ist wieder (zum 4. Mal) erschienen; unter den besten Tiroler Hütten im Winter findet sich an 3. Stelle die Angerer Alm in St. Johann. Unter den besten Almhütten mit eigenen Produkten wird die Schwarzenbachalm in Kössen (2.) gelistet.
"Stüva" top
Als bestes Tiroler Restaurant wird das "Stüva" in Ischgl angeführt (18,5 Punkte, 4 Hauben). Die Wertung im Bezirk Kitzbühel führen Minglers Sportalm (15 Punkte, 3 Hauben) und das Bistro-Restaurant Rosengarten (14,5 Punkte, 2 Hauben) an, beide in Kirchberg.
Insgesamt werden 18 Lokale aus dem Bezirk im Gault&Millau gelistet. Das Gourmetrestaurant von Simon Taxacher in Kirchberg ist nach wie vor geschlossen und somit nicht in der Wertung.
Weitere Punkte-/Hauben-Reihung im Bezirk:
Tennerhof, Lois Stern, Neuwirt, alle Kitzbühel (alle 14 Punkte/2 Hauben);
Esskultur, St. Jakob (13,5 P./2 H.);
Casino Royale, Kitzbühel (12,5 P./1 H.) - inzw. geschlossen;
Zur Tenne, Kitzbühel, Hallerwirt, Aurach, Post, St. Johann, Chizzo, Kitzbühel, Zeitlos, Hopfgarten (alle 12 P. 1 H.);
Bärenbichl, Jochberg, Zum Rehkitz, Kitzbühel, Seebichl, Kitzbühel (alle 11,5 P./1 H.);
Stanglwirt, Going, Jodlbühel, Jochberg, s'Pfandl, Reith (alle 11 P./1 H.).
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