Kulinarik in der Josefstadt
Der Pizza-Weltmeister 2019 kommt aus Wien

- Der Pizzaofen im "Via Toledo" hat jetzt viel zu tun.
- Foto: mzter/Pixabay
- hochgeladen von Mathias Kautzky
Francesco Calo aus der Josefstadt hat sich bei der sechsten DOC-Pizzaweltmeisterschaft in Italien den Titel "Weltbester Pizzabäcker" geholt.
JOSEFSTADT. Die Pizzeria Via Toledo wird ihren Pizzaofen in der nächsten Zeit nicht so schnell auskühlen lassen, schließlich ist ihr Lokalchef Francesco Calo frischgebackener Pizza-Weltmeister.
In der süditalientischen Stadt Nocera Inferiore - so könnte man durchaus auch eine Pizza benennen - fand vor kurzem der internationale Wettbewerb statt, bei dem sich Calo den Titel "Pizza DOC in the World 2019 Miglior Pizzaiolo Italiano nel Mondo" verdiente: Einzel-Bewerbe in insgesamt 14 Kriterien, darunter „Pizza Margherita“, „Pizza Gourmet“, „Freestyle“ und „Pizza Dessert“ brachte der Pizzaiolo erfolgreich hinter sich.
349 Konkurrenten im Pizzabacken besiegt
Die 349 Mitbewerber waren aus aller Herren Länder angereist - ohne Ausnahme handelte es sich allerdings um gebürtige Italiener. Francesco Calo wurde schließlich zum internationalen Gesamtsieger gekürt.
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