bz-Serie: Weltdorf Josefstadt
Von Armenien in die Josefstadt: Karina Poghosyan im Porträt
JOSEFSTADT. „Die Josefstadt gefällt mir gut. Es gibt viele Geschäfte und die Leute sind sehr freundlich", erzählt Karina Poghosyan. Die 59-Jährige lebt bereits seit 2003 im 8. Bezirk. Geboren in Jerewan, der Hauptstadt Armeniens, studierte Poghosyan zunächst Pädagogik und Psychologie und machte die Ausbildung zur Krankenschwester.
Als die Mutter zweier Töchter vor elf Jahren nach Wien kam, arbeitete sie zunächst als Kinderbetreuerin. Seit zehn Jahren ist Karina Poghosyan Lehrerin für Armenisch.
Rezept-Tipp von Karina
Gata ist eine beliebte armenische Süßspeise. Für die Zubereitung des Teiges vermengt man 200 Gramm Butter, einen Viertelliter Joghurt, einen Teelöffel Backpulver und drei Tassen Mehl miteinander.
Die Füllmasse besteht aus zwei Esslöffeln geschmolzener Butter, einer halben Tasse Kristallzucker und so viel Mehl, dass eine weiche Masse entsteht.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Fülle geben und die Teigtasche oben schließen. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad backen.
Machen Sie mit!
Kennen auch Sie jemanden aus einem fernen Land, der oder die in der Josefstadt heimisch geworden ist? Dann schicken Sie uns eine kurze Biografie samt Foto und Rezept an josefstadt.red@bezirkszeitung.at!
Lesen Sie mehr auf: agenda josefstadt.wordpress.com
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