Hernals
Kekserei Körber stellt süße Versuchungen in Handarbeit her
Mitten im Bezirk werden Kekse wie früher hergestellt. In der Kekserei Körber setzt man in zweiter Generation auf Traditionsrezepte und Handarbeit.
WIEN/HERNALS. Teebäckerei, Florentiner, Wiener Kipferl oder Linzeraugen: In der kleinen Manufaktur in der Horneckgasse 18 werden Kekse nach traditionellen Rezepten mit ausgewählten, regionalen Zutaten hergestellt. „Kekse sind unsere Leidenschaft“, fasst Claudia Körber die Tätigkeiten des Familienunternehmens zusammen.
2010 hat sie mit ihrem Mann Alexander und dessen Schwester Gabriela Gföhler den Betrieb übernommen und arbeitet gemeinsam mit drei Mitarbeitern und drei Saisonarbeitskräften an den süßen Versuchungen. „Noch heute produzieren wir nach den Rezepten meiner Schwiegermutter, haben jedoch den Zuckeranteil reduziert“, so Körber.
Jeder Keks frisch zubereitet
Rund 80 Prozent der Produktion werden von Hand durchgeführt, wie das Ausstechen, das Bestreichen mit Marmelade oder das Zuckern. Anschließend wird jede Bestellung individuell verpackt. Erhältlich sind die Kekse im gut sortierten Einzelhandel, in Bäckereien, Feinkostgeschäften, bei Heurigen oder in der Hotellerie.
Privatpersonen können über den Onlineshop bestellen und sich für Hochzeiten, zu besonderen Anlässen und für den eigenen Genuss mit den köstlichen Keksen eindecken. "Unsere Kekse werden vor jedem Versand frisch zubereitet“, so Körber
200 Kilo süße Versuchungen
„Unsere Hauptsaison ist der Winter und die Vorweihnachtszeit, wo wir unsere Weihnachtskekse in acht Sorten anbieten“, so Körber. Von Oktober bis Dezember werden pro Tag rund 200 Kilo Kekse produziert. Das bekannteste Keks, das Vanillekipferl, ist ebenso wie das Linzerauge, und die Hauskekse, vegan. Diese Sorten und die Kokoskuppeln sind nicht nur die Spezialitäten des Hauses, sondern werden auch verstärkt nachgefragt. Schließlich weiß Claudia Körber: „Kekse sind die beste Möglichkeit, seine Liebsten zu verwöhnen.“
Zur Sache:
Bestellen kann man die süßen Köstlichkeiten ganz einfach unter www.kekserei.at. Erreichen kann man den Familienbetrieb unter info@kekserei.at oder 01/486 66 17.
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