Fürstenfeld
Fandl Hendl investiert 4,2 Millionen Euro in neuen Standort

Grillspezialist Fandel errichet auf einem rund 11.000 Quadratmeter großen Areal seinen neue Basis. Projektvolumen: 4,2 Millionen Euro. | Foto: Margot Jeitler
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Die Firma Fandl, aromenreicher Grillspezialist aus Fürstenfeld, bündelt seine Kräfte auf einem neuen Standort in der Nähe der S7 in Fürstenfeld.

FÜRSTENFELD. Ein neues Kapitel in der Erfolgsgeschichte der Firma Fandl wird aufgeschlagen: Mit dem Spatenstich für die neue Firmenzentrale in der Herbert-Depisch-Straße 7 (Kreisverkehrseinfahrt bei Firma Altesse) vereint das Unternehmen seine bisher auf drei Standorte verteilten Aktivitäten unter einem Dach.

Auf einer Gesamtfläche von 11.000 Quadratmetern entsteht bis Oktober 2025 ein hochmoderner Betrieb, der Produktion, Logistik und Verwaltung effizient verbindet. Der beliebte und bewährte Grill-in in der Körmederstraße bleibt aber genau dort erhalten.

Die Entscheidung für den Neubau ist ein klares Bekenntnis zum Standort Fürstenfeld und zur Region. Durch die Zusammenlegung der Standorte in der Realschulstraße, der alten Turm-Öl-Tankstelle und der Forstinger-Halle werden Synergien geschaffen und Prozesse optimiert.

Die Freude über das Bekenntnis der Firma Fandl zu Fürstenfeld war auch beim Spatenstich groß. | Foto: Margot Jeitler
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Bis zu einer Million Essen ausliefern

Die junge Generation der Familie Fandl, Carl Martin Fandl, seine Frau Karin Fandl und Bruder Lucas Fandl, schaffen mit dieser rund 4,2 Millionen Euro großen Investition für weiteres Wachstum und auch einen Ausbau der eigenen Produktpalette.

Auf einer Bruttogeschossfläche von 2.000 Quadratmetern entstehen moderne Produktions-, Kommissionierungs- und Lagerflächen sowie großzügige Büro- und Sozialräume für die rund 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Fürstenfeld.

Fandl setzt auch in Zukunft auf regionale Produkte und eine nachhaltige Produktion. Das Sortiment wird um gesunde Beilagen und vegetarische Alternativen erweitert. Eine neue, große Produktionsküche am neuen Standort ermöglicht es, den steigenden Trend zu einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung zu bedienen. Bis zu einer Million Essenseinheiten sollen jährlich vom neuen Standort aus geliefert werden.

Auch beim Spatenstich war die kulinarische Versorgung der Gäste ein zentraler Aspekt. | Foto: Margot Jeitler
  • Auch beim Spatenstich war die kulinarische Versorgung der Gäste ein zentraler Aspekt.
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Ein Projekt mit regionalen Partnern

Die Planung der neuen Firmenzentrale erfolgte in enger Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Unikat. Für die Bauausführung konnten mit Heinrich Bau und Rosenberger Holzbau zwei renommierte regionale Unternehmen gewonnen werden. Insgesamt sind rund 90 Prozent der an der Umsetzung beteiligten Unternehmen aus der Region.

Über Fandl:
Fandl ist ein traditionsreiches Familienunternehmen mit Sitz in Fürstenfeld. Mit seinen rund 70 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Steiermark, dem Burgenland und dem südlichen Niederösterreich beliefert Fandl seine Kunden mit frischen und hochwertigen Grillgerichten.

Neben den drei Grill-Ins, elf fixen Grill-Ständen und 15 Grill-Autos und -Anhängern wird künftig auch die neue Firmenzentrale in Fürstenfeld als Produktions- und Logistikzentrum dienen.

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