Die „weiße Kochschürze“ konnte gehisst werden
Eine kulinarische Reise durch „Hells Kitchen“ stand kürzlich auf der Menükarte der Höheren Lehranstalt für Tourismus Oberwart. Auf dem Reise- bzw. Speiseplan fanden sich unter anderem Spargelcremsuppe mit Topinambur, Weinbergschnecken, ein Asiawok mit Entenbrust und Dukatbuchteln mit Vanille und Heidelbeeren.
Grund für diese Gaumenfreuden, die sich auch der burgenländische Tourismuslandesrat Alexander Petschnig, die dritte Landtagspräsidentin Ilse Benkö, der Hartberger Bürgermeister Marcus Martschitsch, Steirerhof-Küchenchef Johann Pabst und HBLA Oberwart-Direktor Aristoteles Papajanopulos nicht entgehen ließen: die praktischen Abschlussprüfungen im Kochen und Servieren. Und Fachvorstand Helmut Hofer freute sich als krönenden Abschluss des Menüs die „weiße Kochschürze“ hissen zu können. Alle Kandidaten, darunter auch Lisa Hödl aus Rohrbach an der Lafnitz, Anja Kainz aus Ehrenschachen, Stefan Mandl aus Lafnitz, Thomas Schloffer aus Pöllauberg und Manuel Kober aus Winzendorf, hatten mit Bravour bestanden.
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