Bio-Fischzucht
Saiblinge und Forellen garantiert aus der Region

Für den nachhaltigen und bewussten Umgang mit den Tieren und den Ressourcen vor Ort erhielt der Betrieb das SalzburgerLand Herkunftszertifikat. Im Bild: Landesrat Josef Schwaiger (re.) mit Franz und Dominik Krieg. | Foto: Land Salzburg/Büro Schwaiger
  • Für den nachhaltigen und bewussten Umgang mit den Tieren und den Ressourcen vor Ort erhielt der Betrieb das SalzburgerLand Herkunftszertifikat. Im Bild: Landesrat Josef Schwaiger (re.) mit Franz und Dominik Krieg.
  • Foto: Land Salzburg/Büro Schwaiger
  • hochgeladen von Emanuel Hasenauer

Sechs bis sieben Tonnen Bio-Fisch produziert die Familie Krieg in ihren Teichen in Hallwang und Werfenweng pro Jahr.

HALLWANG, WERFENWENG. Die Saiblinge und Forellen verbringen ihr ganzes Leben in der Region. Für diesen nachhaltigen und bewussten Umgang mit den Tieren und den Ressourcen vor Ort erhielt der Betrieb kürzlich das SalzburgerLand Herkunftszertifikat. Seit dem Jahr 1997 hat sich Familie Krieg der Zucht von Fischen in Bio-Qualität verschrieben. Eine der wichtigsten Grundlagen dafür sind die Teiche in Hallwang und Werfenweng, die von Naturquellen mit frischem, klarem Wasser gespeist werden. „Der Betrieb hat sich mit den vorhandenen Ressourcen auseinandergesetzt und für sich den besten Weg gefunden, um regionale, hochwertige und gesunde Lebensmittel zu erzeugen. Es ist erfreulich zu sehen, dass somit auch eine Basis für eine wirtschaftliche Zukunft und die nächste Generation gesichert werden kann“, betont Landesrat Josef Schwaiger bei der Übergabe des SalzburgerLand Herkunftszertifikats.

Mit Auszeichnung nicht alleine

Verkauft werden die Fischprodukte im eigenen Lokal am Ferdinand Hanuschplatz und mit Ständen auf der Schranne sowie am Grünmarkt. Auch Gastrobetriebe und Einzelhändler werden beliefert. „Die Zahl der ausgezeichneten Produkte und Erzeuger steigt stetig und die Kunden können sich somit auf beste Qualität aus der Region verlassen“, so Schwaiger. Mit diesem Angebot ist Fisch Krieg in Salzburg aber nicht alleine. Auch die Fischzuchten von Stefan Magg in Saalfelden-Kehlbach und Mario Schwaiger an der Leoganger Ache tragen das Gütesiegel.

Ausgezeichnete Produkte

Brot, Eier, Fleisch, Käse, Gemüse oder Milch – 1.950 Produkte tragen das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat. Sie stammen von insgesamt 300 regionalen Produzenten, die sich in den letzten drei Jahren seit Bestehen des Gütesiegels qualifiziert haben. Auch 145 Gastronomiebetriebe konnten bereits ausgezeichnet werden.

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