Salzburg schmeckt im St. Virgil
Viel Bio und vor allem regional und saisonal!
Eine prachtvoll blühende Blumenwiese wünschte sich das Bildungshaus St. Virgil. Gemeinsam mit dem Walser Gartenexperten Johannes Winklhofer, der über 60 Gemüsekulturen und mehr als 250 Gewürz- und Heilkräuter produziert, wurde eine Blumenwiese angelegt, auf der vor allem seltene Blumen blühen dürfen. Ganz zur Freude von Stadtimkerin Caroline Greimel, die mit Hilfe ihrer Bienen einen ausgezeichneten Honig ernten kann, den die St.-Virgil-Gäste am Frühstücksbuffet genießen dürfen. Dazu gibt es Bio-Eier vom Pichler-Bauern und das ausgezeichnete Bio-Gebäck aus der Elsbethener Backstube des Peter Pföß. Salzburger Heumilch steckt in der Bio-Art-Schokolade und bester Apfelsaft wird aus Seekirchen von der Mosterei Loaster serviert. Das Bildungshaus St. Virgil erhält regelmäßig das AMA-Gastrosiegel-Zertifikat, denn hier wird frisch gekocht mit Zutaten aus den umliegenden Regionen.
Kontakt
5026 Salzburg,
www.virgil.at
Tel.: 0662/65901
Rezept für Rindsroulade
Zutaten: 4 Rindsschnitzel, 4 EL Senf, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben Bauchspeck, 4 Essiggurkerl, 1 Karotte.
Sauce: Öl, 3 Zwiebel, 2 Essiggurkerl, 2 Karotten, 3 mehlige Erdäpfel, 750 ml Rindsuppe.
Hauchdünn geschnittene Rindsschnitzel mit Pfeffer bestreuen. Den mit Essiggurken- und Karottenscheiben belegten Bauchspeck einrollen und mit Fleischgarn zusammenbinden. Karotten, restl. Essiggurken und geschälte Erdäpfel klein würfeln, Zwiebeln fein schneiden, danach die Rouladen scharf in Öl anbraten, Rouladen herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebeln goldbraun anbraten und das Gemüse beimengen. Rouladen wieder hineingeben und mit dem Rinderfond aufgießen. 60 Minuten dünsten lassen und abschmecken.
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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