Salzburg schmeckt im Steinerwirt
Tradition aus Leidenschaft und Freude am Kochen
Das Team im Steinerwirt bezeichnet sich als bodenständig, belastbar, ehrlich, wissbegierig und mit Spaß bei der Sache. Diese Leidenschaft ist in der Küche spürbar, die auf beste regionale Produkte setzt. Hier wird Rind- und Schweinefleisch ausschließlich von der eigenen Landwirtschaft zubereitet und junges Fleisch stammt von den Kalbinnen, die in Weidehaltung leben dürfen. Selbstverständlich kommt das saisonale Gemüse direkt aus Wals, nämlich vom Gemüsebau Matthias Reiter. Gleich ums Eck wird das naturbelassene Bad Reichenhaller Mineralwasser aus den Berchtesgadener Bergen bezogen. Bester heimischer Blüten-Honig wird vom Imker Heinz Wagner geliefert. Der Steinerwirt, der alljährlich mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet wird, ist
"ein Platz um gut zu essen, zu trinken um Feste zu feiern" oder auch um stadtnah Seminare im angenehmen Holzambiente abzuhalten.
Unser Rezept für Schwarzbeernockn
400g Schwarzbeeren, 100g griffiges Mehl, 50ml Milch, 2EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker; Zubereitung: Schwarzbeeren mit Mehl und Milch verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt. In einer Pfanne einen EL Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals Butter zugeben und wenden. Abermals mit Zucker bestreuen und 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt gesüßter Sauerrahm, Vanilleeis oder ein Glas kalte Milch.
Ein kleiner Tipp:
Die Beeren färben die Zähne blau aber eine frisch aufgeschnittene Zitrone hilft dagegen.
Kontakt
Steinerwirt
5084 Großgmain
Tel.: 06247 7311
Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at
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