Salzburg schmeckt: Fischtagging
Das Highland-Rind ist aromatisch und hat feinste Fasern.
Im Gasthof Fischtagging kommen Rindfleischprodukte für höchste Geschmacks- und Qualitätsansprüche auf den Tisch. Familie Weindl züchtet in der eigenen Landwirtschaft reinrassige Hochlandrinder, die ein sehr fein- und kurzfaseriges Fleisch geben, das leicht marmoriert und äußerst aromatisch ist. Hier legt man viel Wert auf heimische Produkte. Hochwertiger Topfen und mehrfach prämierter Käse werden von der benachbarten Mattigtaler Hofkäserei der Familie Mangelberger geliefert. Auch die "SalzburgerLand-Eier" vom Seekirchner Andreas Mösl kommen aus der unmittelbaren Nähe. Zu den ausgezeichneten Speisen wird gerne bestes Steinbier vom Gusswerk serviert. Für die frische Küche und die Verwendung von regionalen Produkten darf der Gasthof Fischtagging seit mehreren Jahren das AMA-Gastrosiegel Zertifikat führen.
Mohnpalatschinken mit Minzetopfen
Zutaten: 120 Gramm Mehl (glatt), 1 Prise Salz, 2 EL Mohn, 1 Ei, 250 ml Milch, Öl, 250 Gramm Topfen. Staubzucker, 1/2 Zitronensaft, Brombeeren, 1 Handvoll Minze.
Mehl salzen und Mohn zugeben. Ei und Milch mit Schneebesen einrühren bis der Teig sämig ist und keine Klümpchen drin sind. Ca. 20 min quellen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig zu 8 dünnen Palatschinken ausbacken. Palatschinken zugedeckt warmhalten. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft abrühren. Minzblätter klein schneiden. Warme Palatschinken mit Topfencreme bestreichen, mit Minze und frischen Brombeeren belegen und einschlagen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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