Raffinierte Küche
Ofen-Pasta mit wenig Aufwand und viel "Pi mal Daumen"

Die Ofen-Pasta lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für "faule" Köche und Köchinnen. | Foto: sm
6Bilder
  • Die Ofen-Pasta lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für "faule" Köche und Köchinnen.
  • Foto: sm
  • hochgeladen von Sabrina Moriggl

In unserer neuen Videoreihe auf meinbezirk.at zeigen wir dir jede Woche ein Video, in dem du Kniffe, Tricks und Tipps bekommst, um das Beste aus deiner Küche herauszuholen. Diesmal ein tolles Gericht, das immer gelingt. 

FLACHGAU. Egal, ob sich Besuch ankündigt, man noch etwas im Haushalt zu erledigen hat oder der Hund für Gassi vor die Tür muss - dieses Gericht ist super schnell zubereitet, macht kaum Arbeit und kocht alleine im Ofen.

Außer einer Zwiebel müsst ihr nichts schneiden.  | Foto: sm
  • Außer einer Zwiebel müsst ihr nichts schneiden.
  • Foto: sm
  • hochgeladen von Sabrina Moriggl

Und das Beste daran, du kannst es ganz nach deinem Belieben variieren oder verändern. Probiere es aus! 

Die kalte Ofen-Pasta sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein.  | Foto: sm
  • Die kalte Ofen-Pasta sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  • Foto: sm
  • hochgeladen von Sabrina Moriggl

Zutaten für Grundrezept: 

  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Oliven
  • Salz & Pfeffer
  • Einen Fetakäse
  • 150 g Kritharaki Reisnudeln 
  • 350 ml Wasser

Schnelle Ofen-Pasta zubereiten

Für die Ofen-Pasta gibst du Tomaten, Oliven und/oder anderes Gemüse in eine Auflaufform. Bis auf die Zwiebel und ggf. Knoblauch brauchst du nichts kleinzuschneiden.

Die Zwiebeln grob kleinschneiden.  | Foto: sm

Gib die Reisnudeln hinzu, fülle es mit Wasser auf und gib zum Schluss den Feta (im Ganzen) mit den gewünschten Gewürzen hinein. Alles für 45 Minuten, bei etwa 200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen. Wenn das Gericht fertig ist, umrühren und genießen. 

Die Ofen-Pasta ist fertig. | Foto: sm

Tipp: Du kannst auch normalen Reis oder andere Pasta nehmen. Ebenso kannst du die Ofen-Pasta mit Chili und Peperoni feurig scharf oder mit Kräutern mediterran zubereiten. Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. 

Magst du Knoblauch?

Mehr aus dem Flachgau liest du >>HIER<<
Weitere Beiträge von Sabrina Moriggl gibt es >>HIER<<

Schau dir auch diese Videos an: 

So werden deine Küchenmesser wieder scharf
Wenn die Küche wegen eines Stromausfalls kalt bleibt
Köchin von Rockhouse Salzburg zeigt, wie man richtig schneidet
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Das Schaf als Symbol der Hoffnung | Foto: Caritas Österreich
4

Schenken mit Sinn
Weihnachtsgeschenke, die doppelt Freude bringen

Wie wäre es, dieses Jahr ein Weihnachtsgeschenk zu machen, das nicht nur Herzen berührt, sondern auch Leben verändert? Auf schenkenmitsinn.at gibt es Geschenkideen, die Freude schenken und zugleich Gutes bewirken. Ob für die Familie, Freund*innen oder Kolleg*innen – mit diesen besonderen Spendenpaketen zeigst du Engagement und schenkst Hoffnung für Menschen in Not. 6 Gründe für sinnvolle Geschenke1. Freude schenken, wo sie dringend gebraucht wird: Dein Spendengeschenk kommen dort an, wo es...

  • Salzburg
  • Lungau
  • PR-Redaktion Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.