Raffinierte Küche
Als Vorspeise oder Hauptgang, so gelingt Rohnensalat
In unserer wöchentlichen Videoreihe auf meinbezirk.at zeigen wir dir regelmäßig ein Video, in dem du Kniffe, Tricks und Tipps bekommst, um das Beste aus deiner Küche herauszuholen. Heute verraten wir dir ein tolles Rezept für Rohnensalat!
FLACHGAU. Die runde Knolle findet man entweder bereits vorgekocht und geschält oder noch als Gemüse im Supermarkt. Achtung, die Rohne färbt ab. Verwende am besten Einweghandschuhe und achte auf deine Kleidung.
Beide eignen sich gut zum Kochen, schneller geht es jedoch mit der vorgegarten Rübe. Wenn du dich für die Knolle entscheidest, musst du sie vorher schälen und im Wasser weichkochen.
Für den Rohnensalat brauchst du:
- Rohnen
- Zwiebeln oder Schalotten
- Salz und Pfeffer und Zucker
- Essig und Öl
- etwas Kümmel
Zubereitung von Rohnensalat
Schneide die Rohnen und Zwiebel klein und gib sie in eine Schüssel. Gib Salz, etwas Pfeffer und ein bisschen ganzen Kümmel hinzu - damit der Kümmel sein Aroma entfaltet, kannst du ihn mit dem Mörser oder einem Fleischklopfer etwas "aufspalten".
Gib nun etwas Zucker zum Salat und schütte Essig und Öl hinzu. Achtung, taste dich beim Essig vor - der Salat sollte süßlich-sauer schmecken. Verwendest du zu viel Essig, kannst du den Salat mit etwas Wasser und Zucker strecken. Du kannst den Salat gleich essen, aber er schmeckt besser, je länger er im Kühlschrank durchziehen kann.
Tipp: Der Salat schmeckt ganz wunderbar mit Käse. Gib den Käse aber erst kurz vor dem Verzehr in den Salat.
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