Direktvermarktung
Mit den Produkten näher zum Kunden
Am kommenden Montag eröffnet die Familie Wadl ihren Genusscontainer in Feldkirchen.
FELDKIRCHEN. Die Corona-Pandemie haben die Land- und Gastwirte Jasmin und Philipp Wadl auf dem Hausberg der Feldkirchner bisher gut überstanden.
"Durch Covid-19 ist bei den Menschen das Bewusstsein für heimische Produkte gestiegen. Wir merken das besonders beim Ab-Hof-Verkauf bei uns auf der Pollenitzen. Deshalb haben wir uns entschlossen noch einen Schritt näher hin zum Kunden zu gehen und einen Genusscontainer an der Klagenfurter Straße aufzustellen", erklärt der Landwirt Philipp Wadl. Eröffnet wird der Container am Montag, dem 21. September. Ab diesem Zeitpunkt hält der Genusscontainer täglich von sechs bis 21 Uhr offen.
Vom Speck, Salami, Hauswürstel, Leberkäse bis hin zu den Würsten und dem Brot, alles wird von der Familie Wadl selbst produziert und im Container vorzufinden sein. "Wir erweitern unser reichhaltiges Angebot mit Chili-, Knoblauch- und Kräuterlaibchen. Für die Kunden werden Wunschlisten aufgelegt, auf denen sie ihre besonderen Produktwünsche aufschreiben", erklärt Jasmin Wadl. Den Genusscontainer sieht Philipp Wadl als ein weiteres Standbein neben der Landwirtschaft, dem Gasthaus, dem Ab-Hof-Verkauf und der Zimmervermietung.
Es wird ausgekocht
Viel Wert legt die Wirtin Wadl darauf, dass im Gasthof Wadl auf der Pollenitzen weiterhin ausgekocht wird. "Unsere Backhendl und Rindfleischspezialitäten sind weit über die Gemeindegrenzen hinaus bekannt. Besonders beliebt sind die Kaspressknödel", so Jasmin Wadl. Den Kirchtag und die Dämmerschoppen wird es weiterhin auf der Pollenitzen geben. Auch private und Vereinsfeste werden weiterhin ausgerichtet.
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