Rezept
Rezept Risi Bisi ohne Erbsen
Risi Bisi, besser Risi Pisi, genauer Riso e Piselli: ein italienischer Klassiker, ich glaube, es kommt aus Venedig; passt fast immer überall dazu und ist nicht teuer.
Ich allerdings bekam Gäste, die keine Erbsen essen. Das habe ich im letzten Moment erfahren, aber es gab die Rettung: ich hatte zuhause Sharonfrüchte. Das ist die feste Variante der köstlich patzweichen, fast cremigen Khaki. Sharonfrüchte essen wir roh oder in Scheiben schnell abgebraten. Jetzt mussten sie statt Erbsen herhalten.
Den Rundkornreis - uns schmeckt er besser als die festen Langkörner - habe ich am Ende des Kochprozesses nicht mit Erbsen, sondern mit Sharon-Stückchen vermischt - et voilà, auch gut! Es kam zu schnell abgebratenen, saftigen Hühnerfilet-Stückchen dazu; es wurde eine Art Reisfleisch, ein Wunsch unserer Gäste.
Man kann das Gericht natürlich weitr verfeinern: mit Kokosmilch oder Schlagobers, mit Petersil bestreut, mit allerlei Gewürzen. Auch Rosinen passen, aber Rosinen sind auch nicht jedermanns Sache.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.