Rezept
Rezept Karfiol indisch
Genauer: Wie ich mir "Indisches" vorstelle.
Ich habe einen Karfiol in 4-5 Teilen im Salzwasser halbgar gekocht, das dauert ca. 4-5 Minuten.
Inzwischen habe ich in einem anderen Topf auf Sesamöl eine lila Zwiebel mit Gewürzen angedünstet, mit Gewürzen, die meiner Vorstellung von "indisch" passen: Koriandersamen, Chili, Zimt, Garam Masala, Kreuzkümmel, gemahlene trockene Linsen, eine Messerspitze brauner Zucker. Ich habe dann etwas Bio-Ketchup hinein geschüttet, weil ich die frischen Paradeiser mühsam schälen hätte müssen, aber dafür war keine Zeit da. Es kam reichlich Kokosmilch in diese Gewürzsauce. Ich ließ es aufkochen, dann legte ich die Karfiolstücke hinein und ließ das Ganze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
Es war mit Brot und grünem Salat köstlich und auch etwa so, wie ich mich "Indisches" vorstelle.
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