Rezept
Rezept Faschiertenkuchen
In unserer endlosen Gier haben wir so viel Erdäpfelpüree gemacht, dass wir es diesmal nicht aufessen konnten - versteht sich, gleich in der Küche, aus dem Topf - denn diese Hollabrunner mehligen Erdäpfel sind wirklich sensationell.
Das letzte Mal habe ich aus den Resten eine Art Pizza gezaubert.
Diesmal kauften wir etwas Faschiertes dazu, Rind und Schwein gemischt. Aus dem Erdäpfelpüree - mit etwas Mehl, ein paar Haferflocken und einem Ei verrührt - machte ich den Kuchenboden, darauf kam das Fleisch.
Ich habe an etwas gutem Öl eine Zwiebel angedünstet, dann kam das Fleisch dazu. Angeröstet für die besonderen Aromen; Pfeffer, Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel und ein Klecks selbtgerührte Paradeisersauce kamen dazu. Ich rührte und rührte, dann ließ ich es auskühlen. Nachgewürzt, mit etwas restlichen gekochten Brokkoli-Stückchen auf den "Teig"boden gepackt - und bei 180 Grad ab in den Ofen!
Es war mit Salat wirklich köstlich, und irgendjemand sagte, das ist doch so wie Shepherd's Pie in England - nur besser...
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