Brigittenau
Fleischerei Rongits blüht unter neuer Führung weiter auf
Die Fleischerei Rongits gibt es schon seit über 40 Jahren in der Brigittenau. Vor zwei Jahren ging die Familie Rongits in Pension. Unter der neuen Führung bereichert das Unternehmen weiterhin das Grätzl.
WIEN/BRIGITTENAU. Seit mehr als vierzig Jahren steht die Fleischerei Rongits als Fels in der Brigittenauer Brandung vieler Hungriger. Ob Wurst, Schinken oder Wein, ob hochwertiges Geschnetzeltes oder ein frisch zubereiteter Mittagstisch – Rongits sorgt dafür, dass im 20. Bezirk keine Mägen knurren.
Aufgebaut und jahrelang geführt wurde der Betrieb von der gleichnamigen Familie Rongits, gute Arbeit verhalf zu einer treuen Stammkundschaft. Doch wie es das Leben so will, klopfte auch hier nach vielen Jahren die Zeit an die Tür der Fleischerei und das Gründerpärchen Emmerich und Gerti Rongits gingen in Pension.
Rongits und Yousef
Seitdem führt eine neue Familie das Lokal. Viel hat sich aber nicht geändert, erklärt Fathi Yousef. Seit zwei Jahren ist der 29-Jährige sozusagen der Betreiber der Fleischerei, gehören tue das Unternehmen seinem Vater Omar Yousef. Weiterhin steht der Name Rongits über der Tür, weiterhin werden die gleichen Gäste mit gleich guter Ware versorgt.
Wie Yousef erklärt, war der Übergang von Familie zu Familie fast fließend: "Am Anfang haben uns die Rongits begleitet und uns beim Einstieg geholfen." Bis heute seien die zwei Fleischerfamilien befreundet und würden in regelmäßigen Kontakt zueinander stehen. "Die Rongits haben den Betrieb geliebt, es war ein Zeichen von großem Respekt, dass sie ihn an uns weitergegeben haben."
Qualität beim Fleischer
Familie Yousef sind keine Quereinsteiger: "Mein Vater war immer schon als Fleischhauer tätig und ist seit 2007 selbstständig", erzählt Yousef. Auch er habe sich ausgebildet und wollte nie was anderes machen. Er sei stolz darauf, dass die Fleischerei Rongits weiterhin für Qualität stehe und großen Anklang finde: "Wir sind kein Diskonter, wir sind der Fleischer vom Eck".
"Solche Betriebe gibt es heutzutage immer weniger", erklärt der gelernte Fleischer. Viele hören auf, niemand komme nach. Rongits jedenfalls bleibt und lässt die Brigittenauer nicht im Stich. Geöffnet ist die Fleischerei Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8 bis 19 Uhr. Mittwoch ist bis 18 Uhr, Samstag von 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 18 Uhr geöffnet.
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