Zum Nachkochen
Bärlauchcremesuppe mit Räucherforelle
Markus Pasch ist gelernter Koch und betreibt seit Anfang Februar "Die Eule" in Mattighofen. Dort werden Weine und Schmankerl angeboten. Aufgrund der Corona-Krise musste auch er sein Lokal schließen. Er versorgt seine Kunden aber in dieser Zeit kostenlos mit Rezepten inklusive Weinbegleitung.
MATTIGHOFEN (kat). Ob gemütliches Abendessen oder ein ganzes Menü: Markus Pasch von "Der Eule" in Mattighofen zeigt sich in Zeiten der Corona-Krise kreativ und steht seinen Kunden mit Rezepten inklusive Weinbegleitung sowie mit Tipps rund ums Kochen zur Seite.
Für uns hat er diese Woche eine Bärlauchcremesuppe mit Räucherforelle kreiiert. Den Fisch hat er von Riepler frisch Fisch in Auerbach. Den Bärlauch aus dem Garten.
Das brauchts für die Suppe für vier Personen:
- 30g Butter
- 80g Zwiebel
- 100g Bärlauch, fein geschnitten
- 10g Mais- oder Kartoffelstärke
- 0,7 Liter klare Suppe
- 0,25 Liter Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- zirka 100g Räucherforellenfilet ohne Haut
Und so gehts:
Die Butter schmelzen und den Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend mit Suppe und Schlag aufgießen und zirka fünf Minuten kochen lassen. Dann den Bärlauch dazugeben und gut mixen. Danach nochmals aufkochen lassen und mit in Wasser angerührter Stärke binden. Je nach Geschmack würzen.
Das Forellenfilet in Stücke schneiden und in den Suppentellern aufteilen. Anschließend mit Supper übergießen und mit geschlagenem Schlag und Bärlauchstreifen garnieren.
Mahlzeit!
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