Volksschüler erlebten Weg vom Getreide zum Brot
RIEGGERS/UNTERWINDHAG. „Du wirst ernten was du säst“. Im Rahmen des Religionsunterrichts unternahmen die Kinder der 2. Klasse der Volksschule Rieggers einen Lehrausgang in die Biobäckerei Hölzl in Unterwindhag. Nach einer spannenden theoretischen Einführung durch Bäckermeister Mario Hölzl, bei der die verwendeten Getreidesorten sowie die Herstellung von der Ernte bis zum fertigen Brot erklärt wurden, durften die Kinder anschließend die Zubereitung des Teiges miterleben und danach ihr eigenes Brot und Gebäck backen. Den krönenden Abschluss bildete die gemeinsame Jause im Verkaufsraum der Biobäckerei. Mit einer Tasche voller Leckereien und neuem Wissen fuhren die Kinder wieder in die Schule zurück.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.