Jungunternehmerpreis an Passegger
Die Wirtschaftskammer Voitsberg zeichnete auch heuer wieder sechs Unternehmer aus.
Das Fleischerfachgeschäft Passegger wurde im Jahr 1952 von Bruno sen. und Johanna Passegger in Rosental gegründet und garantierten durch eigene Schlachtung und Produktion ständig Frische und hohe Qualität. Im August 1985 übernahmen Bruno und Stefanie Passegger das Fleischerfachgeschäft und führten es fast 30 Jahre erfolgreich weiter. Mit 1. April des Vorjahrs wechselte der Familienbetrieb in die dritte Generation zu Martina Passegger und Markus Schicho-Passegger.
Tradition und Qualität
Sichtbar und hörbar stolz sagt Martina Passegger: "Unser Name Passegger steht vor allem für Tradition und Qualität. Bei uns kommt alles aus einer hand - von der Schlachtung bis hin zum fertigen Buffet."
Pasegger setzt auf Regionalität. Alle Kalb- und Findfleischprodukte kommen aus dem Bezirk Voitsberg, Schweinespezialitäten ausschließlich aus der Steiermark. Auch das große Wurtsortiment kann sich sehen lassen: "Für mich war diese Branche etwas ganz Neues, da ich eigentlich gelernter Elektriker bin. Aber es macht mir sehr viel Freude, seit zehn Jahren im Betrieb mitzuarbeiten und vor drei Jahren die Wursterei übernommen zu haben", lächelt Markus Schicho-Passegger verschmitzt.
"Verrückte" Ideen
Dadurch ist es den Jungunternehmern auch möglich, immer wieder zu experimentieren. Man findet ein reichhaltiges Angebot, vom Kürbiskernwürstl über Schoko-Chili-Würstl bis hin zum sehr beliebten Schilcherstangerl.
"Auch momentan geistern viele verrückte Ideen in unsere KÖpfen herum und es ist einfach schön zu sehen, dass unsere Kunden unsere Arbeit wertschätzen", sagen Markus und Martina unisono.
Follow-Me-Award
So nebenbei gewann Martina Passegger im Vorjahr auch den steiermarkweiten "Follow-Me-Award" der Wirtschaftskammer, in diesem Jahr wurden die jungen Wirtsleute vom Spengerwirt in Hirschegg nominiert. Das Voting läuft noch bis zum 31. Oktober.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.