Podiumsdiskussion von AK und Attac: Dumpstern, Foodsharing und Lebensmittelinitiativen
Im Rahmen der Vortragsreihe „Ernährung und alternatives Wirtschaften“ laden AK Tirol und Attac Tirol zu einer Podiumsdiskussion über verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln: Am Mittwoch 29. April um 19 Uhr in der AK Tirol in Innsbruck.
Dumpster setzen ein Zeichen gegen die Verschwendung von Nahrungsmitteln, indem sie weggeworfene Lebensmittel aus Containern von Supermärkten “retten” und konsumieren. Bei der Podiumsdiskussion „Dumpstern, Foodsharing, Lebensmittelinitiativen – Verantwortungsvoller Umgang mit Nahrungsmitteln oder Symptombekämpfung?“ werden die wichtigsten Fragen zu diesem Thema beantwortet: Welchen Wert hat Dumpstern und Foodsharing für Lebensmittel und Konsumenten? Verändern die Aktivitäten das System der Lebensmittelerzeugung? Was muss sich bei der Lebensmittelproduktion ändern, damit Müll erst gar nicht entsteht?
Es diskutieren Heinz Gstir (Bio vom Berg), Elisabeth Senn (Slow Food Tirol/Transition Tirol), Laurin Mackowitz (selbständiger Lebensmittelretter) und Jutta Sundermann (Aktion Agrar/ Attac). Moderation: Univ. Prof. Dr. Markus Schermer, Institut für Soziologie, Universität Innsbruck.
Anmeldung erbeten unter Telefon 0800/22 55 22 – 1480.
Die Podiumsdiskussion findet im Rahmen der neuen gemeinsamen Vortragsreihe „Ernährung und alternatives Wirtschaften“ von Arbeiterkammer Tirol und Attac Tirol statt.
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